概况
所在位置:首页概况

国家羽毛球队陵水训练基地简介

来源:陵水县文体局   时间:2016-01-22 10:02

    国家羽毛球队陵水训练基地(含训练馆项目、公寓楼项目)建设于陵水县陵城镇西南,陵河西岸,南临新建成的陵水体育广场,北临滨河南路,向南可见陵水标志性建筑——珍珠大厦,占地面积34586㎡(折合51.88亩)。该项目总投资约为18000万元人民币。

    国家羽毛球队陵水训练基地——训练馆为24块标准羽毛球场及附属用房的高标准、现代化羽毛球专用训练馆。该馆总占地面积19350㎡(折合29.02亩),建(构)筑占地面积5161㎡,总建筑面积6722㎡,分为三层。

    国家羽毛球队陵水训练基地——运动员公寓已建成可容纳120间标准客房、14间套房、5间小型会议室、1间多功能厅及为其配套的中西餐厅及厨房、康体健身、商务、管理等功能用房的高标准、1座现代化运动员公寓楼。该公寓楼总占地面积15236㎡(折合22.85亩),建(构)筑占地面积4206㎡,总建筑面积17000㎡,共八层。目前,该运动员公寓楼由陵水伯明顿荷泰酒店管理有限公司经营管理。

    国家羽毛球队陵水训练基地建成后既可以满足国家羽毛球队冬季训练及其他季节适应性训练及住宿的要求,又能方便在其训练使用之余对外开放经营活动的需求。

    2012年2月4日,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩、国家体育总局乒羽中心副主任、国家羽毛球队总教练李永波,国家羽毛球队部分冠军队员莅临陵水参加国家羽毛球队陵水训练基地揭牌仪式。4月6日,国家速度滑冰队总教练邓绍新和领队丁奕带领国家速度滑冰队员一行14人到国家羽毛球队陵水训练基地开展为期15天的夏训。2013年1月4日-3月18日,国家羽毛球青年队40名运动员与6名教练员在陵水集训期间。2013年4月23日,国家羽毛球队总教练李永波带领国家羽毛球队一行67人到陵水开展为期20多天的集训。2014年春节后的大年初三,国家羽毛球队第二次到陵水进行集训。2015年1月4日,国家羽毛球队总教练李永波带领国家羽毛球队员及教练员一行75人到我县开展冬季集训。2016年1月20日-3月1日,国家羽毛球队总教练李永波带领国家羽毛球队员及教练员一行70人到我县开展冬季集训。2016年1月26日-2月21日国家艺术体操队一行17人即将到陵水集训。中国羽毛球队陵水训练基地已经发挥了它训练基地的功能。