概况
所在位置:首页概况

陵水县“创建全国旅游标准化示范地区”精细化培训圆满结束  创标工作将有序深入推进

时间:2019-01-25 16:49

1月25日上午,陵水黎族自治县“创建全国旅游标准化示范地区”精细化培训于当天上午结束。县职能部门和试点企业的领导和创标专员150多人参加培训,通过经过一天半的精细化培训,大家认识到创建旅游标准论的重要性,并学到了在创建工作中必顺用到的知识和工具。

此次培训邀请了四位旅游标准化创建专家授课,专家们图文并茂地讲解了《标准化基础知识》、《旅游标准化-企业标准化建设》、《标准化创建工作实务》及《标准解读的方法》、《公共信息导向系统-导向系统的建设与完善》和《标准化实施工具》等课程。

专家们主要讲述旅游标准化创建过程,帮助企业学习快速阅读国家行业标准,贯彻落实标准各项要求和创建过程中的核心任务、解读国家公共信息导向系列标准,公共信息导向系统基础知识讲解,创建流程讲解,并现场答疑。而《标准化实施工具》更是展示性的讲述企业标准化管理系统、企业标准实施助手等由专家团队自主研发的信息化工具,高效保障创建工作的顺利实施。

 

旅游标准化是旅游业发展的重要技术支撑,是提高旅游产品和服务质量,规范旅游市场秩序,强化行业监督管理,推动旅游产业转型升级,提升旅游产业总体素质和国际竞争力的重要手段,也是旅游业落实科学发展观,实现又好又快发展的必然要求。