概况
所在位置:首页概况

陵水全面启动创建全国旅游标准化示范地区工作

时间:2019-01-24 16:07

1月24日上午,陵水黎族自治县召开创建全国旅游标准化示范地区动员大会,于今日起全面启动旅游标准化创建工作,不断推动全县旅游企业向标准化、品牌化的方向发展,有效培育一批旅游品牌。

 

县委副书记、县长李锋出席动员大会并做讲话,会议由副县长陈春梅主持。县长李锋表示,旅游标准化创建是实现优质旅游发展的具体行动。陵水将加大对旅游标准化创建的扶持力度,主动为旅游企业的标准化创建做好服务工作,进一步加强旅游从业人员和旅游标准化队伍建设,推动涉旅行业、经营单位建立建全旅游标准化体系,形成覆盖旅游要素及城市服务功能的地方标准和服务规范。通过开展创建工作,推动陵水旅游业提质增效,打造既能体现陵水特色、又能满足现代旅游服务业发展需要的旅游标准化体系,为海南创建自由贸易试验区、中国特色自由贸易港作出更大贡献。

此次创建工作分为启动、创建和迎检验收三个阶段,采取建立健全标准化体系、加强宣传培训、强化标准实施、培育品牌企业、效果评价共5个主要措施进行创建。创建期间将参与制定地方旅游标准3项以上,实施覆盖旅行社、旅游景区、乡村旅游点、旅游酒店等15个行业类别的国家标准和行业标准45项,实施地方标准5项以上,创建63家旅游标准化试点企业。

 

动员会结束后接着举办了陵水创建全国第四批旅游标准化试点城市辅导培训,由旅游标准化创建相关专家为主讲,为县旅游标准化示范地区创建工作领导小组成员单位代表和旅游标准化试点企业代表讲解创建全国第四批旅游标准化试点城市的重点、难点及有关创建知识点。