概况
所在位置:首页概况

旅游委组织召开创建全国旅游标准化工作布置会,对旅游标准化创建工作进行细化部署

时间:2019-01-22 17:22

2018年2月,我县被确定为“第四批全国旅游标准化试点单位”。县委、县政府对旅游标准化创建工作高度重视,为进一步落实县委县政府相关工作要求,切实做好全国旅游标准化创建工作,2019年1月4日,县旅游委会联同全国旅游标准化建设方面专家,召开旅游系统31家试点企业关于旅游标准化创建工作布置会。县旅游委主任周小青、旅游标准化专家、县旅标办(筹备)工作人员和涉旅企业代表50多人参加会议。

会上,周小青强调了创建旅游标准化的重要性,以及在旅游标准化创建中,确定和培育一批旅游标准化示范单位和服务业名牌,完善旅游服务名牌激励政策,制定名牌奖励办法。并指出对在创建中拖后腿的企业,将进行问责和约谈。

旅游标准化工作是全面推动创建全域旅游示范区的具体措施,贯彻落实县委县政府关于旅游产业转型升级的具体做法。

下一步,县旅游委将继续加强对旅游企业旅游标准化工作的培训和指导,推动政府、企业、标准化技术机构等多个层面扎实推进我县旅游标准化工作。