概况
所在位置:首页概况

县旅标办(筹备)工作人员到三亚学习创建旅游标准化先进经验

时间:2019-01-09 16:58
          1月9日,陵水县创建全国旅游标准化示范地区工作小组办公室(筹备)工作人员到三亚取经,学习创建工作的先进经验,为即将到来的创建工作做好准备。
   三亚是2016年全国旅游标准化试点城市,并成功获得全国旅游标准化示范城市,他们的创建经验值得我们借鉴。陵水是“大三亚旅游圈”的一份子,这已是县旅标办工作人员第二次到三亚学习,受到三亚旅标办的热情接待和无私的指导。
   据了解,去年原国家旅游局发布了2018—2019年度《国家旅游局办公室关于确定第四批全国旅游标准化试点单位名单的通知》,正式确定我县为第四批全国旅游标准化试点地区。这是海南省继海口、三亚之后第三个入选全国旅游标准化试点地区,也是目前全省入选的第一个县级单位。
   创建全国旅游标准化示范地区实施方案已获县政府审批,创建旅游标准化示范地区工作分为4个阶段进行,创建将在2019年6月份结束,预计在2019年7-8月份接受国家文化和旅游部专家评估验收。此次我们共挑选了15类60家单位进行标准化创建工作,其中包括旅行社、旅游景区、星级酒店、游客服务中心、乡村旅游点、社会餐馆、旅游购物点、旅游娱乐场所等。